TOMATE CONFITADO

quarta-feira, 19 de agosto de 2015 | Categoria(s): Verduras e Legumes Acompanhamentos aperitivos
  • Tempo de preparo: 150 Min.
  • Rendimento: 10 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 1 votos
    Loading ... Loading ...

IMG_1632

Tomates confit  podem ser servidos como aperitivo, dar sabor a uma bruschetta, compor uma salada ou uma pasta.

A palavra “confit” vem do francês e significa conservar

Os tomates confitados podem ser guardados em vidros herméticos dentro da geladeira por 30 dias.

 

Ingredientes:

1 k tomate cereja

10 dentes de alho

1/2 xícara de café de açúcar

ramos de tomilho

orégano á gosto

1/2 xícara de chá de azeite extra virgem

sal a gosto

 

Modo de Fazer:

Lave os tomates em água corrente e seque em um pano ou toalha de papel.

IMG_1606

Coloque-os em uma única camada em uma assadeira e pulverize por cima o açúcar, o sal, o orégano, o tomilho, acrescente os dentes de alho e o azeite. IMG_1609

Leve ao forno pré-aquecido a 140 ° durante cerca de 1 hora , escorra todo o liquido formado já no vidro aonde irão ficar e reserve, volte ao forno por mais 1 hora.IMG_1625

Coloque os tomates dentro do vidro e se necessário acrescente mais azeite até estarem totalmente cobertos.

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: