Strogonoff de Cogumelos

terça-feira, 8 de abril de 2014 | Categoria(s): Verduras e Legumes
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 1 votos
    Loading ... Loading ...

 

2014-03-24 13.09.30

Comida também tem moda, esta ai um prato que fazia sucesso na década de 70, 80.
Mas como o vintage está em alta, resolvi recriar esta receita trocando o ingrediente principal, filé mignon por cogumelos sortidos.
É uma ótima opção para quem não come carne e principalmente por estarmos na quaresma muitas vezes nos apertamos para escolher um prato

 

Ingredientes:

  • 2 pratos fundos de cogumelos sortidos picados
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 10 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de café de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga de leite
  • 1 caldo de legumes 0%
  • 1 xícara de café de catchup
  • 1/2 xícara de café de mostarda forte
  • 1/2 xícara de café de molho inglês
  • 1/3 de xícara de café de conhaque
  • 1 xícara de chá rasa de creme de leite
  • salsinha á gosto

Modo de fazer:

Refogue na manteiga e no azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar, acrescente os cogumelos picados, os tomates, a mostarda, molho inglês, catchup, caldo de legumes e deixe cozinhar tampado por 15 min. Acrescente o conhaque e ajuste o sal, deixe por mais 10 min. e acrescente o creme de leite. Mexa e desligue.
Sirva quente acompanhado com arroz branco e batata palha. Salpique a salsinha por cima á gosto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2014-03-24 09.37.40

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: