PUPUNHA RECHEADO

sexta-feira, 24 de outubro de 2014 | Categoria(s): Verduras e Legumes Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 4 Min.
  • Rendimento: 120 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas Sem votos
    Loading ... Loading ...

maria-cecilia-candelore-pupunha-recheado-(5)

Cada dia mais os chefs  de restaurantes sofisticados, estão usando os produtos nativos do nosso Brasil em seus pratos.

A bola da vez é o palmito pupunha, nativo em nossas florestas tropicais é hoje facilmente encontrado em redes de supermercado.

maria-cecilia-candelore-pupunha-recheado-(1)

Muito macio, sabor suave e sua combinação com o açaí que é o fruto extraído de outra palmeira, ficou perfeito nessa receita.

Deixo para vocês conferirem, fazendo esta receita super brasileira.

Ingredientes:

  • 4 Corações de palmito pupunha (veja foto)
  • 4 Pedaços de lingüiça de pernil
  • 1 Xícara de chá de polpa de  açaí sem açúcar
  • 1 Xícara de café de vinagre xerez
  • 1 Xícara de café de caldo de carne
  • 1 Xícara de café de azeite de oliva
  • Flor de sal

Modo de Fazer:

Corte cilindros do palmito como na foto, coloque em um pirex, polvilhe por cima o sal e o azeite e leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 min.

maria-cecilia-candelore-pupunha-recheado-(2)

Com um cilindro de alumínio corte o centro do palmito.

Coloque em panela de pressão as lingüiças com um pouco de água e depois que levantar pressão, deixe por 10 min. Escorra a água, passe cada pedaço pela farinha.

maria-cecilia-candelore-pupunha-recheado-(3)

Sele-os com azeite em uma frigideira e recheie os palmitos, aparando as sobras.

maria-cecilia-candelore-pupunha-recheado-(4)

Leve ao forno novamente, colocando mais azeite e flor de sal por cima. Não precisa cobrir, deixando por mais 15 min.

Molho de Açaí:

Leve uma panela ao fogo com a polpa do açaí, o caldo de carne e o vinagre. Deixe ferver e dar uma reduzida pela metade. Com um mix, vá adicionando azeite aos poucos , batendo e depois é só coar.

Sirva o palmito assado recheado acompanhado pelo molho de açaí.

Obs.:  A idéia deste prato foi mostrada no evento 8 Paladar pelo chef Daniel Redondo do Restaurante Maní em São Paulo.

Só que ele era recheado com tutano de boi. Delicioso também, mas quis fazer uma variação com a lingüiça. Acredito que deve ficar muito gostoso também, recheado com um miolo de filé mignon.

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: