Pequi ao molho

segunda-feira, 11 de novembro de 2013 | Categoria(s): Verduras e Legumes Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Do nosso cerrado brasileiro o pequi é um fruto grande, de casca verde e grossa, polpa amarela e caroço cheio de espinhos. Muito utilizado na cozinha nordestina, no centro-oeste e norte de Minas Gerais. Em Goiás e Mato Grosso, é conhecido como o rei do cerrado, tal o seu valor como alimento.
O pequizeiro é uma arvore protegida por lei que impede seu corte e comercialização em todo o território nacional.

Existem pesquisas afirmando que o óleo da polpa do pequi tem funções anti-inflamatórias e benéficas para o sistema cardiovascular.

De sabor e aroma fortes, aparece em receitas misturada com arroz, geralmente com frango e em conserva.

 

Ingredientes:

  • 1 kg pequi limpo
  • 1 xícara de café de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta verde fresca
  • 1 cebola pequena picada

Modo de Fazer:

Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure a cebola e o alho. Quando dourados, acrescente o pequi e refogue por alguns minutos.

Quando começar a agarrar o fundo da panela, acrescente a pimenta e água quente até cobrir, ajuste o sal e deixe cozinhar por uns 30 a 40 min. Se necessário vá pingando água quente. Fica um caldo grosso. Sirva acompanhado de frango e arroz.

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