PALMITO PUPUNHA AO MOLHO DE COGUMELOS

sábado, 4 de março de 2017 | Categoria(s): Verduras e Legumes Entradas Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Delícia utilizar ingredientes do nosso Brasil. O palmito pupunha, com sabor delicado, rende pratos deliciosos, leves e ao mesmo tempo sofisticados.

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Ingredientes:

300 grs. de palmito pupunha cortado em espaguete

½ xícara de chá de shitake seco

½ xícara de chá de funghi seco

1 colher de sopa de manteiga

3 dentes de alho amassados

1 cebola pequena picadinha

1 xícara rasa de café de vinho branco

2 colheres de sopa de molho shoyo

1 pitada de pimenta do reino

1 pitada de noz moscada ralada

1 pitada de pimenta calabresa seca

1 xícara de chá de creme de leite fresco ou requeijão cremoso

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha picada

Modo de Fazer:

Passe macarrão de pupunha por 5 minutos em água fervente com sal. Escorra e reserve.

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Coloque os cogumelos para hidratar de molho em água por 5 minutos; escorra e guarde a água que restou.

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Em uma frigideira funda, derreta a manteiga, doure o alho e a cebola e acrescente os cogumelos escorridos. Quando começarem a amolecer acrescente o vinho, a noz moscada, as pimentas e o shoyo.Deixe reduzir por cerca de 10 min pingando a água que restou dos cogumelos.

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Cuidado  com os resíduos de terra que ficam no fundo do recipiente. Acrescente o sal, salsinha e cebolinha e o creme de leite ou requeijão. Misture e desligue o fogo.

Arrume o prato com o macarrão de pupunha e jogue por cima o molho de cogumelos.

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Sirva quente.

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