MINI BERINJELAS

quinta-feira, 30 de julho de 2015 | Categoria(s): Verduras e Legumes Acompanhamentos aperitivos
  • Tempo de preparo: 150 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Deliciosas nessa versão agridoce, perfeitas para um aperitivo.

 

Ingredientes:

 

20 mini berinjelas

2 cebolas roxas picadas

2 colheres de sobremesa de mel

2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo

1 colher de chá de curry

2 xícaras de café de shoyo

1 xícara de café de vinho tinto

1/2 xícara de café de suco de limão

1 xícara de café de vinagre de maça

1 xícara de chá de água

6 dentes de alho inteiros

1/2 xícara de chá de azeite

tomilho á gosto

 

Modo de Fazer:

 

Lave as berinjelas e retire com cuidado as extremidades, como na foto abaixo.

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Com a ponta de uma faca, faça algumas ranhuras no sentido do comprimento.

Misture todos os temperos numa bacia, com exceção do azeite, e deixe as berinjelas imersas, marinando cerca de 30 min.

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Disponha-as em uma assadeira, em uma única camada, e despeje por cima o restante do molho; leve ao forno pré-aquecido a 250 graus coberto com papel alumínio por 1 hora. Descubra, regue o azeite por cima das berinjelas, misture e asse por mais uma hora. O tempo dependerá muito do tamanho das berinjelas, mas estará pronta quando o caldo estiver reduzido quase que totalmente e com um aspecto caramelizado, cerca de 40 min.

Sirva acompanhada de pão sírio.

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1 Comentário no Blog:

  1. Abdou disse:

    Mini beringelas

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