CREME DE MILHO

segunda-feira, 9 de março de 2015 | Categoria(s): Verduras e Legumes Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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2015-03-05 10.58.35

Principalmente para nós que moramos em Minas Gerais, milho lembra infância, casa de vó e fazenda.

Milho de qualquer jeito é gostoso, só cozido com uma manteiguinha por cima, refogado e uma versão que adoro é esta em creme. Acompanha bem qualquer prato.

Agora por favor, jamaissssssssss use milho em lata, pois no Brasil encontramos milho verde o ano inteiro.

Ingredientes:

4 xícaras de chá de milho verde picado

2 colheres de sopa cheias de manteiga

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 pimenta de cheiro fresca

4 dentes de alho amassados

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de creme de leite

sal á gosto

tomilho fresco

Modo de Fazer:

Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga com o azeite. Junte o alho e a cebola, refogue  por cerca de 2 minutos.  acrescente o milho e deixe cozinhar por  10 min. com água pela metade.  Leve tudo ao liquidificador junto com o leite, o creme de leite, a pimenta  e o sal e bata por 2 minutos ou até formar um creme liso.

Volte para a panela o creme batido e deixe cozinhar por mais 5 minutos, acrescente o tomilho, mexa bem até dar uma leve engrossada.  Desligue o fogo e sirva a seguir.

 

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