COUVE-FLOR GRATINADA

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014 | Categoria(s): Verduras e Legumes Acompanhamentos Gourmet Fitness
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Não resisto quando passo por uma banca e vejo aquela couve-flor branquinha, envolvida pelas folhas verdes. Foi o que aconteceu com esta da receita, estava tão linda que resolvi  fazê-la inteira.

Algumas considerações:

  • É parente pertinho do brócolis
  • Ideal para dietas equilibradas pois tem baixa caloria e carregada de sais minerais
  • É de muito fácil digestão.
  • Quando for escolher, dê preferência para cabeças compactas, de cor branca ou creme, sem manchas escuras. É importante deixá-la de molho em água e vinagre. Troco várias águas para retirar os bichinhos.
  • Quando for servi-la como salada, cozinhe no vapor o sabor fica mais suave.

Ingredientes:

  • 1 couve flor inteira pedaços de queijo gruyere, emmental, provolone e se quiser pode fazer um misto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 xícara de creme de leite
  • Orégano ou tomilho á gosto

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Modo de Fazer:

Depois de limpa, cozinhe a couve flor inteira por uns 15 min. no vapor.

Este tempo dependerá do tamanho, contanto que seja tirada ao dente, se cozinhar muito não fica bom.

Retire do vapor e vá colocando entre os “bouquets”, pedaços de queijo.

Misture o requeijão, o creme de leite e o orégano, leve ao forno pré aquecido para gratinar.

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