BATATA RECHEADA COM FUNGHI SECCHI

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013 | Categoria(s): Verduras e Legumes Entradas Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Ingredientes:

6 batatas grandes
1 sache de caldo de frango
2 xicaras de chá de funghi seco (pode usar qualquer tipo de cogumelo,       inclusive fresco ou champignon conserva).
1 xicara chá cheia de queijo parmesão ralado
1 xicara de chá de leite
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
1 pimenta fresca (bode, cumari).
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres sopa de manteiga
½ xicara de chá de requeijão cremoso
Sal a gosto
Salsa fresca picadinha
 

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas descascadas em agua, o sache de frango e sal. Ainda quente passe pelo espremedor. Em um pirex,
misture o purê de batatas, o queijo ralado, a manteiga, o leite e a salsinha picada. Amasse e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, doure o alho, a cebola, a pimenta, os cogumelos, refogue, acrescente água até cobrir e deixe o molho reduzir ate quase por completo e acrescente o requeijão cremoso, misture e desligue.
Unte formas individuais ou um pirex com manteiga, enforme deixando uma cavidade, coloque o recheio e cubra novamente com o purê. 
Leve ao forno preaquecido por 20 min. Sirva quente como acompanhamento de carnes assadas.

Obs.: Se for usar cogumelo seco hidrate em água ou vinho branco seco, por 30 min. antes de usar.
Costumo fazer uma mistura de café coado com manteiga, pincelo por cima da massa antes de assar.

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1 Comentário no Blog:

  1. Ana Maria disse:

    Gostei muito das sugestões.
    Vou testar algumas.
    Obrigada..

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