ANTEPASTO DE BERINJELA

terça-feira, 11 de janeiro de 2011 | Categoria(s): Verduras e Legumes Entradas Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Ingredientes:

4 berinjelas pequenas e bem firmes
6 dentes de alho em fatias
200 grs. de azeitonas verdes fatiadas
1 pimentão amarelo pequeno em tirinhas finas
1 cebola grande em tiras finas
½ copo de vinagre
4 colheres sopa cheias de sal
Suco de 1 limão
Orégano a gosto
1 copo cheio de azeite extra virgem          

Modo de Fazer:

Em um ralo; fatia as berinjelas com a casca em tiras, sem despedaçá-las; misture o sal e deixe descansar por 30 min. Lave abundantemente com água corrente, escorra em uma peneira e aperte ate retirar toda a água. Coloque em uma travessa funda e reserve.
Á parte refogue em azeite quente, o pimentão com a cebola rapidamente e agregue á berinjela; junto com o orégano, o limão, o vinagre, o alho e ajuste o sal.
Coloque em vidro bem fechado e deixe marinar por 6 dias. Conservar em geladeira após aberto.

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