ABOBRINHA RECHEADA COM CUSCUZ MARROQUINO

segunda-feira, 4 de abril de 2011 | Categoria(s): Verduras e Legumes Entradas Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 12 Porções
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Ingredientes:

4 abobrinhas pequenas
50 g cuscuz
60 ml de agua
1/2 caldo de frango
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho fatiado fino
1/2 xicara de café de nozes picadas
2 xícaras de chá de arroz carnaroli ou arbóreo 
1 tomate sem pele e sem semente picado
2 colheres de sopa de caldo de limão siciliano
1 colher de cafe de raspas de limão siciliano
1 pitada de páprica picante
1 pitada de pimenta calabresa

             

Modo de Fazer:

 
Lave e raspe superficialmente as abobrinhas, cortando-as ao meio e retirando o miolo com cuidado para não furá-las.
Coloque a água em uma panela e quando ferver acrescente ½ caldo de frango e as abobrinhas, totalmente imersas; não podem cozinhar, é só para quebrar o cru. Escorra e reserve.
À parte ferva os 60 ml de água com o restante do caldo de galinha e 1 colher de manteiga, escalde o cuscuz dentro de uma bacia, misture e deixe descansar 10 min.
Numa panela coloque um pouquinho de manteiga e doure as lascas de alho, o salsão, a páprica e as nozes; misture ao cuscuz junto com o tomate picado, o caldo e as raspas do limão.
Recheie as abobrinhas, coloque o queijo ralado por cima e leve a gratinar por 10 min. em forno pré-aquecido. Sirva quente.

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2 Comentários no Blog:

  1. Ignez disse:

    Olha só que beleza!!!!!!! E pensar que eu tive o previlégio de degustar esta maravilha!!!!! Valeu maninha!!!

  2. Ignez disse:

    Eu hoje fiz a festa, mais uma vez fui premiada pela culinária mágica de minha irmã!!!! Esta abobrinha é um show de combinações perfeitas.
    Te agradeço pela gentileza. Amei!!!!

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