ABOBRINHA ITALIANA RECHEADA COM SOJA

terça-feira, 19 de março de 2013 | Categoria(s): Verduras e Legumes Entradas Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Ingredientes:

2 abobrinhas italianas grandes
1 xicara de chá cheia de proteína texturizada de soja
1 xicara de chá cheia de lentilha cozida em água ao dente
2 xícaras de chá de molho de tomates em pedaços (ou pelados)
1 cebola grande
4 dentes de alho amassados
1 pimenta verde fresca picada
1 colher de chá cheia de páprica picante
½ xicara de café de shoyo
Salsinha picada
1 sache de caldo de legumes 0% gordura
1 xicara de café de azeite extra virgem
mozarela 
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Preparação básica para qualquer receita da proteína texturizada de soja: Lavar bem em água corrente. Colocar em uma travessa de vidro (refratário) e cobrir com água fervente por 40 min. escorrer numa peneira e lavar novamente em baixo da torneira, escorra e reserve.
Lave e corte a abobrinha em pedaços grandes, retire delicadamente o miolo abrindo uma cavidade com cuidado para não furar o fundo.
Amo a minha panela de vapor, arme as abobrinhas na panela com a cavidade para cima e salpique um pouco de caldo de legumes por cima. É só o tempo de quebrar o cru. Reserve.
Em uma panela com azeite, doure a cebola, o alho, a pimenta e acrescente a soja escorrida e a lentilha pré-cozida, refogue por uns 10 min. e acrescente o shoyo, o molho de tomate com a páprica e o restante do caldo de legumes, ajuste o sal e abaixe o fogo deixando o caldo reduzir quase por completo. Adicione a salsinha, desligue.
Coloque as abobrinhas em uma forma e recheie ate a borda. Coloque por cima as tiras de mozarela e leve ao forno preaquecido para gratinar por uns 30 min. Não precisa cobrir com papel alumínio. Sirva quente.

 

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