SOPA DE FAVA

quinta-feira, 21 de maio de 2015 | Categoria(s): Sopas e Cremes
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Dias frios pedem comidas quentes.

A fava branca, muito utilizada na culinária mediterrânea, é a base desta sopa de sabor delicado.

 

Ingredientes:

2 xícaras de chá de fava branca

2 xícaras de chá de tomates pelados ao sugo

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

1 caldo de carne 0% gordura

3 salsichas de carne de vitela ou calabresa

3 folhas de louro

pimenta á gosto, sempre uso fresca

sal

 

Modo de Fazer:

Lave e coloque as favas de molho em água por 3 horas.

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Escorra , coloque numa panela de pressão  com  2 litros de água e as folhas de louro e cozinhe por 10 min. após levantar pressão.

Abra e se necessário deixe mais alguns minutos com o cuidado para não derreterem. Reserve.

Retire a película que envolve a salsicha ou a calabresa, corte em rodelas finas e afervente em água por 10 min. escorra e despreze a água.

Leve uma panela de fundo grosso ao fogo com o azeite e a manteiga e doure o alho e a cebola picada. Acrescente a salsicha, deixe dar uma dourada e coloque os tomates deixando cozinhar por uns 10 min.

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Junte as favas, o caldo de carne, a pimenta picada,ajuste o sal e se necessário acrescente água quente. Deixe cozinhar por mais uns 15 a 20 min. até ficar um caldo encorpado.

Salpique salsinha por cima e sirva quente acompanhada de pães.

 

 

 

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