CREPES DE FRUTAS COM SORVETE

sábado, 7 de setembro de 2013 | Categoria(s): Sobremesas
  • Tempo de preparo: 80 Min.
  • Rendimento: 12 Porções
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Ingredientes:

50 grs. de mirtilo
1 xícara de chá cheia de morangos picados
1 xícara cheia de manga picada
caldo de meio limão
1 xícara de chá de açúcar
1 fava de baunilha ou gotas da mesma

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mínimo, deixe ferver ate formar uma calda.
Coloque o recheio no meio do crepe,dobre ao meio e depois de novo formando um leque.
Sirva acompanhados de sorvete com a calda de frutas por cima.

Massa do Crepe:

3 ovos
1/2 de xícara
de chá farinha de trigo
1/2 xícara de
chá cheia de leite
1/2 xícara
chá de água
1/2 xícara de
café de manteiga derretida
1 pitada de
sal

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe tampado na geladeira por 1 hora.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo untada com óleo e o segredo é pouquíssimo óleo, o ideal é pincelado.
Costumo usar meia concha de massa para uma frigideira de 20 cm de diâmetro.
Esquente bem a frigideira, coloque a massa e vá mexendo bem para distribuir de maneira que fique uniforme e não forme buracos.
Ela vai se desprendendo das bordas e com ajuda de uma espátula, vire e deixe dourar do outro lado.
É um processo bem rápido, as vezes as primeiras quebram, rasgam, mas aos poucos você adquiri o ponto e o jeito certo.
Geralmente a frigideira pincelada com o óleo da para fazer uns 4 a 5 crepes, depois repita o processo.

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2 Comentários no Blog:

  1. Julieta disse:

    Querida Maria Cecília, essa sobremesa me deixou com água na boca.
    Parabéns por nos presentear com receitas tão incríveis e nos ajudar quando temos dúvidas sobre o prato a preparar para a família.
    Beijos e muito sucesso!
    Julieta Ávila

  2. Ivanilde Ferreira disse:

    Mme : Maria Cecilia ! Que Chique suas criativas, e elegantes receitas.

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