CREPE DE MAÇÃ

sábado, 7 de setembro de 2013 | Categoria(s): Sobremesas
  • Tempo de preparo: 80 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Ingredientes:

1 maça vermelha com casca em fatias
6 sementes de cardamono
2 paus de canela
1 xícara rasa de chá de açúcar refinado
caldo de meio limão
1 xícara café de rum
1 xícara de chá de chantilly ( usei pronto em spray)

 

Modo de Fazer:

Coloque tudo em uma panela de fundo grosso no fogo
mínimo e deixe apurar, formando uma calda. Desligue e recheie os crepes
intercalando com chantilly, calda de maçã, crepe e assim formando uma torre.
Faça quantas camadas quiser e termine com crepe, um ponto de chantilly e calda
de maçã.

Massa do Crepe:

3 ovos
1/2 de xícara de chá farinha de trigo
1/2 xícara de chá cheia de leite
1/2 xícara chá de água
1/2 xícara de café de manteiga derretida
1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe tampado na geladeira por 1 hora
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo untada com óleo e o segredo é pouquíssimo óleo, o ideal é pincelado. Costumo usar meia concha de massa para uma frigideira de 20 cm de diâmetro .
Esquente bem a frigideira, coloque a massa e vá mexendo bem para distribuir de maneira que fique uniforme e não forme buracos.
Ela vai se desprendendo das bordas e com ajuda de uma espátula, vire e deixe dourar do outro lado. É um processo bem rápido, as vezes as primeiras quebram, rasgam, mas aos poucos você adquiri o ponto e o jeito certo.
Geralmente a frigideira pincelada com o óleo da para fazer uns 4 a 5 crepes, depois repita o processo.

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1 Comentário no Blog:

  1. Vou fazer também….hum….adeus dieta….uma só não faz mal….não, não faz…. bjs e mais uma vez obrigada por compartilhar essas delícias!

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