QUINUA PRETA COM PEITO DE FRANGO

sexta-feira, 17 de abril de 2015 | Categoria(s): Sem Glúten Gourmet Fitness
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 2 Porções
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A quinua preta é a mais rara da espécie e todas as cores são igualmente nutritivas e sem glúten.

Parece um cereal mas na verdade é um fruto originário dos Andes e lá conhecida como “arroz dos Incas”.

Adoro seu sabor meio acastanhado, delicado e que fica muito bem em saladas e ensopados.

Ingredientes:

1 xícara de chá de quinua preta

3 xícaras de chá de água

1/2 caldo de legumes ou frango 0% gordura

1 dente de alho

1 colher de sopa de cebola picadinha

3 filés de peito de frango limpos

1 colher de chá de açafrão

1 colher de chá de páprica picante

1 pimenta verde fresca

1 limão

2 colheres de sopa de cebola ralada

2 dentes de alho espremidos

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

salsinha á gosto

sal á gosto

 

Modo de Fazer:

Cozinhe a quinua com a água, o caldo de legumes, o alho e a cebola picadinha. Deixe a panela tampada e reserve.

Pique os filés de frango em cubos e esfregue o caldo de limão. Misture todos os temperos restantes e deixe o frango marinar por 30 min.

Leve uma frigideira ao fogo médio e refogue o frango, sem nada de óleo. Vá mexendo e pingando água fervente até estar cozido e levemente dourado. Salpique salsinha fresca.

Arme um prato bonito , que aguce o apetite. Enforme a quinua e por cima coloque o frango. Super saudável e nutritivo.

 

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