BOBÓ DE BANANA DA TERRA

segunda-feira, 10 de julho de 2017 | Categoria(s): Sem categoria
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 10 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 1 votos
    Loading ... Loading ...

Um prato que surpreende pela combinação da mandioca com a banana da terra. Ideal para acompanhar peixes assados ou frutos do mar.

IMG_3896

 

 

Ingredientes:

1 k de mandioca

1 cebola media picadinha

1/2 xícara de chá de azeite extra virgem

1 xícara de café de azeite de dendê

5 dentes de alho amassados

3 tomates vermelhos sem pele e sem sementes

Pimenta fresca

Sal á gosto

8 bananas da terra picadas em rodelas de 2 cm.

2 tomates sem pele em rodelas

1 cebola media em rodelas

1 vidro pequeno de leite de coco

Salsinha á gosto

FullSizeRender (8)

Modo de Fazer:

Em um pirex, coloque as bananas fatiadas, esprema por cima 1 limão e dois dentes de alho. Reserve

Cozinhe a mandioca em água. Leve ao liquidificador e dê uma leve triturada. Refogue em azeite de dendê, o alho e a cebola e aos poucos acrescente os tomates picadinhos, a pimenta fresca e a mandioca batida. Ajuste o sal, acrescente água fervente se necessário e deixe ferver por 10 min.

Em outra panela, coloque o azeite e acrescente as bananas fatiadas. Mexa por alguns minutos e acrescente a mandioca que foi refogada. Misture e acrescente as rodelas de tomates, as cebolas e o leite de coco. Cozinhe por 10 min. e coloque a salsinha.

Sirva quente.

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

1 Comentário no Blog:

  1. Simone Novaes disse:

    Hoje fiz o Bobó de Banana, e como sempre nas receitas da Maria Cecilia, os ingredientes se harmonizaram perfeitamente trazendo um resultado saboroso e criativo,
    O passo a passo da execução é outra garantia de Sucesso!
    Muito bom mesmo’

Deixe seu comentário: