SHITAKE COM ERVAS

terça-feira, 11 de novembro de 2014 | Categoria(s): Saladas Entradas Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas Sem votos
    Loading ... Loading ...

Este cogumelo comestível , apresenta também inúmeras propriedades terapêuticas. É cultivado aproximadamente 800 anos pelos orientais,tem alto teor de vitaminas e substâncias que fortalecem o sistema imunológico. Conhecido como “elixir da vida”.

Extremamente versátil na culinária, fica bem inteiro, fatiado, recheado, pode ser fresco ou desidratado. Adoro em risotos, pizzas e ragús.

Estes estavam tão lindos e frescos que resolvi fazer uma receita bem simples, sem molho e com pouco tempero.

maria-cecilia-candelore-shitake-com-ervas-(1)

Ingredientes:

  • 8 cogumelos shitake grandes
  • Azeite extra virgem
  • Alecrim, tomilho, pimenta calabresa á gosto
  • Flor de sal

Modo de Fazer:

Limpe os cogumelos lavando em água corrente delicadamente, retire os talos.

maria-cecilia-candelore-shitake-com-ervas-(2)

Coloque em um pirex com a cavidade para cima, regue azeite, salpique as ervas e por último a flor de sal.

maria-cecilia-candelore-shitake-com-ervas-(3)

Leve ao forno quente por 15 a 20 min. até gratinar.

maria-cecilia-candelore-shitake-com-ervas-(4)

Sirva acompanhando, massa ou carnes.

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: