SALADA DE FLORES

sexta-feira, 19 de setembro de 2014 | Categoria(s): Saladas Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Não poderia deixar de abrir a primavera com esta música linda de Dalva de Oliveira .

“Vem, estão voltando as flores, Vem nesta manhã tão linda,
Vem Como é bonita a vida, vem há esperança ainda, vem
as nuvens vão passando, vem o novo céu se abrindo, vem
o sol iluminando.”

E para saudar a primavera, este prato com arroz jasmim, salmão e flores comestíveis encontradas em lojas especializadas e grandes redes de supermercado. Lembrando que são flores cultivadas especialmente para serem consumidas na culinária.

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Ingredientes:

  • 1 Xícara de arroz jasmim ou thai
  • 3 Xícaras de água
  • 1 Xícara de leite de coco
  • 1 Colher de sobremesa de manteiga
  • 1 Alho
  • 100 grs. salmão fresco picadinho
  • 1 Pitada de pimenta do reino
  • 2 Colheres de sopa de cream cheese
  • 2 Colheres de sopa de caldo de limão siciliano
  • 2 Colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • Flores comestíveis
  • Raspas de limão siciliano
  • Azeite extra virgem
  • Vinagre xerez

Modo de Fazer:

Cozinhe o arroz com a água, a manteiga, o sal e o alho amassado, quando estiver quase cozido acrescente o leite de coco, espere secar e reserve.

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Pique bem o salmão, misture o limão, a pimenta, a cebolinha e o cream cheese.

Dê formato ao arroz, por cima coloque o salmão.

Coloque as flores, salpique por cima as raspas de limão, vinagre xerez e um filete de azeite.

 

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