SALADA DE FAVAS AO PESTO

terça-feira, 9 de abril de 2013 | Categoria(s): Saladas Entradas
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas Sem votos
    Loading ... Loading ...

 

Ingredientes:

400 g de favas brancas
1 xicara de chá de manjericão picado
3 dentes de alho
1/3 de xicara de chá de nozes picadas
½ xicara de chá de azeite extra virgem
1/3 xicara de chá de parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Fazer: 

Coloque as favas de molho em água de véspera na geladeira.
No outro dia despreze a água que ficou de molho, cubra com outra água e leve ao fogo para cozinhar. Cuidado para não passar do ponto, o tempo depende do tamanho das favas.
Escorra e reserve na geladeira.
Bata no liquidificador, todos os ingredientes e misture ás favas.
Sirva gelada acompanhada de folhas.

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

2 Comentários no Blog:

  1. Nicole disse:

    Ola Maria Cecilia,
    Cheguei ao seu site quando busquei uma receita para preparar as favas orgânicas que comprei hoje na feira. Adorei o seu site e a receita. Só fiquei curiosa para saber pq é bom deixá-las de molho um dia antes. Apenas curiosidade.
    Obrigada! abraços

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Ola Nicole,
      deixar as favas de molho, ajuda a hidratar e assim fazer com que não se arrebentem ao cozinhar. Adoro favas e com elas podemos fazer pratos maravilhosos. Um grande abraço.

Deixe seu comentário: