SALADA DE ARROZ VERMELHO

sexta-feira, 1 de abril de 2011 | Categoria(s): Saladas
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Utilizado há muitos anos na China como medicamento natural, o arroz vermelho foi trazido ao Brasil pelos portugueses e plantado no Maranhão e posteriormente radicado na Paraíba, onde faz parte da culinária local. Apesar de pouco conhecido no País, o grão é altamente nutritivo e benéfico à saúde.
Na sua composição encontra-se a monocolina (estatina natural), substância que pode auxiliar na redução do nível de colesterol.

Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz vermelho
3 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de chá de água
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
Cebola picada á gosto
½ xícara de café de azeitona verde
½ xícara de uva passa branca
2 xícaras café de cenoura ralada
Caldo de meio limão
Salsa picadinha
Sal á gosto

Modo de Fazer:

Doure o alho e a metade da cebola no azeite; acrescente o arroz sem lavar, refogue rapidamente, acrescente a água, o louro e o sal e coloque pressão por 10 min. abra e vá vigiando o cozimento até estar ao dente.
Escorra, despreze a água, espere esfriar e acrescente os outros ingredientes. Misture e sirva gelado com folhas verdes.

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2 Comentários no Blog:

  1. Tirando as passas das quais não sou muito fã, parece saborosíssimo!

  2. HELENA VIEIRA disse:

    eu amei as receita sao muito boas obrigada ..

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