SALADA COMPLETA

quinta-feira, 28 de março de 2013 | Categoria(s): Saladas Verduras e Legumes Entradas
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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 Quando falamos em uma alimentação balanceada, light logo pensaram em uma saladinha, um bifinho grelhado, sem nenhum glamour.
Não precisa ser assim, consegui usar num prato só, o atum como fonte de proteína, a lentilha como “carboidrato do bem” , legumes e verduras como fonte de
vitaminas, fibras, minerais.
Ficou deliciosa e de um visual lindo. Vamos lá.

 

Ingredientes:

1 lata de atum em óleo
1 cenoura pequena fatiada finamente
1 pepino japonês cortado em cubinhos bem pequenos
1 cebola roxa em cubinhos pequenos
1 xícara de salsinha picadinha
1 limão
½ xicara de café de azeite extra virgem
1 tomate bem maduro sem pele e sem sementes em cubinhos
1 xícara de chá de lentilha cozida em água e 1/3 de caldo galinha 0%

Modo de Fazer:

Misture em um pirex o atum com a metade da cebola, da salsinha e todo o tomate picado.
Coloque o caldo de meio limão. Reserve.
Misture em outro recipiente a lentilha, o restante da salsinha e da cebola, o azeite. Reserve.
Misture a cenoura fatiada com o pepino picado e regue um pouco de azeite. Ajuste o sal se necessário.
Com um disco vazado, coloque-o sobre o prato e comece colocando uma camada do atum, depois a cenoura com o pepino e por ultimo a lentilha já temperada, desenforme e enfeite com folhas.

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2 Comentários no Blog:

  1. Juliana Rocha Aires Cruvinel Martins disse:

    Gostaria de saber se você possui franquia de restaurante.
    Obrigada!!!

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Olá Juliana,
      Sou uma pessoa apaixonada pela culinária e com isso nasceu o blogmariaceciliacandelore.
      Mas não tenho restaurante, faço as minhas receitas em casa e compartilho com meus seguidores. Um abraço.

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