ROLINHO SEM GLÚTEN

terça-feira, 7 de outubro de 2014 | Categoria(s): Saladas Sem Glúten Gourmet Fitness
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Com este calor nada melhor que uma refeição mais leve, mas sem perder o sabor.

Esses rolinhos são deliciosos, sem glúten e podem ser servidos como entrada de um almoço ou simplesmente para um lanche mais light.

Ingredientes:

  • 6 folhas de papel arroz (encontrado em lojas de produtos orientais)
  • 1/2 xícara de chá de quinua cozida em água
  • 1 cenoura
  • 1 pepino japonês
  • 1 pedaço de nabo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • salsinha picada
  • pimenta fresca picada
  • 1 xícara de café de cebola picadinha
  • azeite á gosto
  • sal

Modo de Fazer:

Corte a cenoura, o nabo, o pepino e o pimentão em tirinhas bem finas, coloque em água na geladeira por 30 min. escorra e reserve.

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Numa tigela misture a quinua, a salsinha, a cebola, a pimenta e tempere com o sal e o azeite.

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Passe as folhas de arroz em água morna e vá colocando sobre um pano de prato. Com certeza irá estragar as primeiras até você pegar o macete. Não podem ficar de molho na água, passe rapidamente que ela irá amolecendo aos poucos. Tente que você consegue.

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Vá colocando um pouco do recheio da quinua e os legumes misturados e enrole como quiser, como se fosse um rolinho primavera.

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Esta pronto para servir.

Também podem ser fritos ou levados ao forno para assar, mas sinceramente prefiro crus. Fica leve, saboroso e super light, além de não conter glúten.

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