QUINOA OU QUINUA LIGHT

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014 | Categoria(s): Saladas Entradas Acompanhamentos Gourmet Fitness
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Sem dúvida este é o cereal mais festejado dos gourmets. Poderoso e nutritivo, além de ser saboroso e versátil para ser usado na elaboração de vários pratos. É um carboidrato sim, mas com a vantagem de ter um baixo índice glicêmico.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de  quinua em grãos
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 caldo galinha 0% gordura
  • 1/2 xícara de chá de hortelã e salsinha picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres de sopa de cebola roxa picadinha
  • 1/2 xicara de chá de maça picada em cubos
  • 1/3 de xícara de café de caldo de limão
  • azeite á gosto

Modo de Fazer:

Coloque a quinua, o vinho e a água em uma panela e leve ao fogo mínimo até cozinhar.

Deixe esfriar e misture os demais ingredientes. Sirva dentro do repolho.

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