RISOTO NATALINO COM CASTANHA PORTUGUESA E AMÊNDOAS

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012 | Categoria(s): Risotos
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Ingredientes:

300 grs. de arroz arbóreo
1 xícara de chá de vinho branco
4 xicaras de chá de caldo de legumes
1/2 xicara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xicara de chá de alho poró em rodelas
250 g de bacon fatiado picadinho
2 colheres de sopa de cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 xicara de chá de castanha portuguesa cozida e descascadas
1/3 de xicara de chá de amêndoas inteiras descascadas
3 colheres sopa cheias de manteiga de leite
sal a gosto

Modo de Fazer:

 
Refogue em 2 colheres de manteiga, a cebola, o alho e em seguida adicione o arroz sem lavar.
Mexa e acrescente o vinho deixando reduzir. Va adicionando aos poucos o caldo de legumes e sempre mexendo em fogo baixo.
Em uma panela, coloque o bacon picadinho e deixe fritar, sempre mexendo. Escorra o óleo e reserve.
Sem deixar secar totalmente, acrescente o alho poró.
A parte doure em 1 colher de manteiga, as amêndoas, logo adicione as castanhas portuguesas e reserve.
Desligue o fogo, acrescente o queijo, as castanhas, o bacon e sirva em seguida.
 
Obs.: Reserve um pouco de castanhas e bacon para salpicar
por cima. Todo risoto deve ser servido assim que sai do fogo.

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