RISOTO DE BACALHAU

domingo, 24 de abril de 2011 | Categoria(s): Risotos
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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 Ingredientes:    

300 grs. arroz arbóreo
½ xícara chá de vinho branco
3 xícaras chá de caldo de legumes
½ xicara de queijo parmesão ralado
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
2 colheres sopa cheias de manteiga
1 pitada pimenta do reino
1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
1 xícara de chá cheia de bacalhau dessalgado e desfiado
Salsa e cebolinha á gosto

Modo de Fazer:

 
Refogue em uma panela o azeite, 2 dentes de alho e a metade da cebola picada; acrescente o bacalhau e deixe refogar, em seguida acrescente as ervilhas, mexa, adicione o vinho branco, deixe cozinhar por uns 10 min., se precisar pingue água quente, deixando levemente caldeado e desligue. Reserve.
Em outra panela, junte azeite, o restante do alho e da cebola, doure e acrescente o arroz sem lavar. Mexa e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo ate estar cozido “ao dente”.  Com a panela desligada, misture o bacalhau preparado, mexa, coloque a manteiga, a pimenta e o queijo ralado, mexa e desligue imediatamente. Sirva bem quente.

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4 Comentários no Blog:

  1. Ignez disse:

    Me transportei para nossa linda Itália e me deliciei com um magnífico risoto!!!!! Mama mia!!!!!!! É FANTASTICO !

  2. Luna disse:

    Vou fazer..adorei a receita.Bjs

  3. Ana Paula disse:

    Acabei de escolher um dos pratos para o meu domingo de Páscoa…..

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Olá Ana Paula, que bom que gostou do Risoto de Bacalhau. Esta semana ainda saírão várias sugestões de pratos. Fique de olho. Obrigada e uma Feliz Páscoa

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