VOUL-AU-VENT DE CAMARÃO

segunda-feira, 24 de novembro de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar Entradas Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Quer dizer, “leve como o vento”, realmente é uma massa folhada, crocante que se desfaz na boca. É a base para a maioria dos doces vienenses, franceses e árabes , mas dizem que a sua provável origem foi no Egito Antigo.

O segredo é intercalar a massa com grandes quantidades de manteiga que a fazem inchar e folhar, e dai fazer qualquer formato e receber tanto recheios doces como salgados. Hoje temos no mercado voul-au-vent de vários formatos prontos, congelados ou assados, dai é só rechear.

Ingredientes:

  • 6 voul-au-vent sextavados congelados da marca Arosa
  • 1 Gema de ovo
  • 500 grs. de Camarões Médios
  • 1 Xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 Xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1 Colher de manteiga
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 1 Colher de sobremesa de maisena
  • 1 Xícara de café de cebola picada
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Pimenta fresca de cheiro picadinha
  • Sal á gosto

Modo de Fazer:

Coloque os voul-au-vent ainda congelados no tabuleiro, após 20 min. pincele gema de ovo e leve ao forno a 180 graus por 20 min.

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Retire do forno, retire a tampa central e volte ao forno por mais 15 min.

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o alho, a cebola, depois que dourar acrescente o camarão, ajuste o sal e deixe cozinhar por 10 min.

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Acrescente o creme de leite, o requeijão, a pimenta, salsa e cebolinha e vá acrescentando a maisena dissolvida em água para formar um molho cremoso.

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Retire os voul-au-vent do forno e recheie. Sirva quente.

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