tilápia assada

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 210 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Este peixe de água doce, de carne leve e branca. Quando grande como esta, seus espinhos são grandes e portanto fácil para comer sem tanto perigo.

Sempre falo que adoro peixes de escamas, acho-os mais saborosos que os de couro, e este principalmente foi me presenteado por um amigo que o pescou com arpão em uma represa aqui da minha região. Adoro!

A tilápia hoje é criada em vários cativeiros por ser um peixe muito comercial.

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Ingredientes:

  • 1 tilápia inteira cerca de 2 k
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo
  • 1 cebola grande ralada grosseiramente
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 xícara de café de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • coentro picado
  • sal á gosto
  • pimenta fresca á gosto

Modo de Fazer:

Limpe bem o peixe por dentro, lave em água corrente e retire as escamas. Faça alguns cortes contrários aos espinhos. Esfregue o sal por todo o peixe e salpique por dentro também. Costumo calcular 1 colher rasa de sopa de sal para cada k de peixe.

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Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite, o alho e a cebola, deixe dourar e soltar o aroma, desligue.

Acrescente os pimentões, a pimenta, o coentro picado, o vinho branco e o limão.

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Coloque o peixe em uma forma e “lambuze” por dentro e por  fora com este molho.

Leve ao forno pré aquecido  á 180 graus por 2  a 3 horas sem cobrir.

Sirva acompanhado de arroz branco.

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4 Comentários no Blog:

  1. daniela de sousa disse:

    vou fazer hoje para a minha família espero que fique bem gostoso.

  2. Vera Formoso disse:

    Duas a três horas de forno sem cobrir vai ressecar o peixe, não vai?

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