SALMÃO GRELHADO COM SEMENTE DE PAPOULA

segunda-feira, 27 de abril de 2015 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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2015-04-22 12.14.14

Este peixe de cor alaranjada e sabor marcante não precisa de muito para fazer sucesso na mesa.

Simplesmente grelhado, que é a versão que mais gosto, torna-se mais enriquecido com as sementes de papoula.

Opção de prato para qualquer ocasião.

Ingredientes:

4 filés de salmão limpos e sem pele

1 cebola pequena ralada finamente (quase um caldo)

2 dentes de alho espremidos

1 xícara de café de suco de laranja

1 xícara de café de suco de limão

1 colher de sopa de conhaque

1 colher de sobremesa rasa de sal

2 colheres de sopa de manteiga

sementes de papoula para enfeitar

Ingredientes do Pesto:

1 xícara de chá de folhas de manjericão

1 xícara de café de nozes

1/2 xícara de chá de azeite

2 dentes de alho

sal á gosto

Modo de Fazer:

Tempere o peixe com todos os ingredientes e deixe marinar por 1 hora na geladeira

Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo, acrescente manteiga e coloque os filés de salmão. Deixe cerca de 6 min. dependendo da sua espessura, vire e deixe dourar por mais 4 min.

O salmão não deve ficar muito passado, pois isso resseca e diminui seu sabor.

Passe pelo processador o manjericão, azeite, nozes e alho  até a consistência de um pesto.

 

Sirva fazendo uma “cama” com o pesto no fundo do prato, o salmão e  por cima as sementes de papoula.

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