SALMÃO ASSADO

segunda-feira, 17 de março de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Ingredientes:

  • 600 grs. de salmão
  • 1 limão
  • 4 dentes alho
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de Fazer:

Deixe o salmão em água e limão por 15 min. Lave, retirando todo o limão e tempere com o alho, sal e cebola.
Coloque em um refratário e regue por cima o azeite e o shoyo, acrescente as alcaparras e leve ao forno pré aquecido, sem cobrir.
Assar por 30 a 40 min, com o cuidado de não deixar ressecar.
Desligue o forno e deixe descansar por uns 20 min antes de servir.
 

Diquinhas:

  • Sirvo o salmão mais frio, acho que o sabor fica melhor.
  • O salmão já é um peixe salgado, cuidado com o sal.
  •  Tempo de assar : NUNCA ultrapasse os 40 min; o cozimento é só pra quebrar o “cru” do peixe, senão ele amarga.

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