ROBALO COM ALHO PORÓ E MASSA FOLHADA

sexta-feira, 7 de novembro de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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O robalo é um peixe de água salgada, mas também encontrado em água doce, em toda a costa brasileira; adentra com facilidade em rios que deságuam diretamente no mar.

Está na categoria de peixes brancos, de sabor suave e carne firme, como o cherne. Muito versátil pela sua textura, fica bem em moquecas, grelhados e também assado.

Sempre perguntam qual a temperatura ideal para assar um peixe: qualquer espécie, 180 graus Celsius.

Esta receita ficou linda e apetitosa com a combinação do alho poró e da massa folhada.

Ingredientes:

  • 4 Filés de robalo
  • 1 Cebola média picadinha
  • 1/2 Xícara de chá de azeite
  • 1 Xícara de chá de leite
  • 1 Dente de alho
  • Sal á gosto
  • Pimenta do reino á gosto
  • Salsinha e coentro em folhas desidratadas
  • 1 Xícara de chá de alho poró picado
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 3 Colheres de sopa cheias de creme de leite firme sem soro
  • 1 Colher de chá de chimichuri
  • Fatias de abobora cabutia na manteiga
  • Algumas tirinhas de massa folhada

Modo de Fazer:

Coloque o peixe imerso no leite e leve á geladeira por 30 min. Lave e escorra totalmente.

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Tempere com o alho, sal, pimenta, coentro e salsinha e o azeite.

Em uma frigideira acrescente a manteiga, a cebola, o alho poró picado, ajuste o sal e o chimichuri. Deixe reduzir e desligue

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Em um pirex, coloque os filés, misture o creme de leite com o alho poró e coloque uma porção por cima.

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Finalize cruzando tiras de massa folhada como na foto. Pincele gema por cima da massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 min., ou até dourar a massa sem deixar o peixe ressecar.

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Sirva com as fatias de abobora cabutia seladas na manteiga.

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