Robalo, camarão e lagostim ao champanhe

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Quer impressionar?

Este delicioso prato de peixe, camarão e lagostim, regado num creme sabayon, vai fazer do seu jantar o puro glamour.

A suavidade deste molho á base de champanhe, gemas e creme de leite, combina demais com peixes e frutos do mar.

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Ingredientes:

  • 700 kg de files de tamboril ou robalo  cortado em medalhões
  • 8 lagostim limpos sem a casca
  • 4 camarões gg rosa limpos e eviscerados
  • 1 cenoura
  • 2 talos de funcho
  • 1 pedaço de alho-poró
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 cubo de caldo de camarão ou legumes
  • 1 anis estrelado
  • 1 xícara de café de champanhe
  • sal
  • pimenta do reino á gosto
  • 1/3 xícara de café de azeite

Molho:

  • 4 gemas
  • 100 ml champanhe
  • 100 ml de creme de leite

Modo de Fazer:

Ferver 2 litros de água com o de caldo de camarão ou legumes e a champanhe,  deixe reduzir 1/3 e acrescente a cenoura em cubos, o salsão, o alho-poró, os talos de erva doce,os tomates, a cebola, o aniz estrelado e adicione o talo de aipo , anis estrelado e o tomate picado, cozinhe por 15 minutos coberto.

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Disponha o peixe, os lagostim e os camarões picados em pedaços grandes, em uma panela e despeje o caldo fervendo previamente filtrado através de um filtro fino .

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Ferva  por 10 minutos em fogo baixo. No meio da cozedura , vire os pedaços de peixe bem para cozinhar os dois lados. Mantenha quente.

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Molho:

Em uma panela , misture as gemas com 50 ml de caldo quente e champanhe 50 ml.

Misture em fogo baixo para montar um sabayon . É importante bater continuamente , controlando o calor para não fazer ovos mexidos.

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O sabayon deve permanecer cremoso , homogêneo , amarelo pálido, .

Por fim, adicione o creme de leite aos poucos, sempre batendo com um foue . Ajuste o tempero .

Você pode adicionar um pouco de champanhe para acentuar o sabor. Disponha o peixe e o camarão bem drenado em um prato de servir e cubra com molho de champanhe . Sirva quente

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