POLVO NA BRASA

segunda-feira, 27 de novembro de 2017 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Ingredientes:

 

6 tentáculos de polvo

1/2 copo de vinho branco 4 folhas de louro

3 dentes de alho com a casca

1 cebola branca picada grosseiramente

4 batatas inteiras pré cozidas em água e sal com a casca

2 cebolas grandes cortadas ao meio com a casca
1 xícara de café de azeite extra virgem
2 dentes de alho ralados
2 colheres (chá) de pimenta fresca picada
1 maço de coentro (ou salsinha) picado
caldo de 1 limão

 

 

Modo de Fazer:

 

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Lavar bem os tentáculos do polvo, colocar em uma panela de pressão, cobrir com água e acrescentar 4 folhas de louro, o vinho, 3 dente de alho esmagado com a casca, 1 pitada de sal e uma cebola picada grosseiramente.

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Levar ao fogo médio e quando a panela levantar pressão, marcar 15 min. desligar, retirar os tentáculos e dar um “banho” em uma bacia de água com gelo para que pare o cozimento. Escorra os tentáculos e reserve. Se os tentáculos forem mais finos, deixar cozinhar somente 10 min.

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Coloque as cebolas e as batatas pré cozidas sobre uma chapa de churrasqueira com brasa e deixe por 15 min. virando de vez em quando.

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Acrescente os tentáculos e deixe por mais uns 10 min. virando para que dourem.

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A parte faça uma mistura do azeite, alho ralado, caldo de limão, coentro ou salsinha á gosto e ajuste o sal. Arrume em uma travessa o polvo grelhado, as cebolas assadas e dê literalmente um “murro” em cada batata temperando com o molho preparado.

 

 

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