POLVO AO VINAGRETE

segunda-feira, 28 de julho de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 6 Min.
  • Rendimento: 40 Porções
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Uma entrada sofisticada e ao mesmo tempo simples e rápida de preparar.

Ingredientes:

  • 4 tentáculos grandes de polvo limpos
  • 1/2 xícara de café de pinga
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara de chá de vinagre de maça
  • 1/2 xícara de café de limão
  • 1/2 xícara de café de açúcar cristal
  • 1 colher de café de gengibre ralado fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • fatias de limão siciliano
  • salsinha picada
  • azeite á gosto

Modo de Fazer:

Leve uma panela ao fogo com o vinagre, o açúcar, o sal, o gengibre, o limão e deixe ferver por 8 min. no fogo mínimo. desligue e reserve.

Numa panela de pressão, coloque os tentáculos inteiros, cubra com água e a pinga e quando levantar pressão deixe por 8 min. desligue, retire e passe por água gelada, espere esfriar e corte  em fatias . Coloque dentro da calda feita com o vinagre e leve ao fogo por mais 5 min. desligue deixe esfriar e fatie finamente a cebola roxa, salpique com salsinha, regue azeite  e fatias de limão siciliano. Deixe marinar por uns 40 min. antes de servir.

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2 Comentários no Blog:

  1. mariam abdouch disse:

    deve ficar uma delecia essa salada vou fazer pro dia dos pais

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