POLPETONE DE SALMÃO

domingo, 5 de abril de 2015 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Para variar, uma alternativa deliciosa para o grandioso salmão, que sempre vemos em receitas assado ou grelhado. Esta versão sempre feita com carne bovina, ficou muito gostosa e com uma linda e apetitosa apresentação.

 

Ingredientes:

600 Gr de salmão sem pele

1 xícara de chá de miolo de pão frances

1 cebola média ralada

4 dentes de alho

1 ovo

1 xícara de café de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 pimenta fresca picadinha

salsa e cebolinha á gosto

sal á gosto

1 xícara de chá de mussarela de búfala picadinha

2 colheres de sopa de queijo gorgonzola amassado

2 colheres de sopa de requeijão cremoso

1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha própria para empanar peixe

2 ninhos de macarrão cabelo de anjo bem picadinhos

3 xícaras de chá de molho de tomates ao sugo

1 xícara de mussarela ralada ou queijo meia cura

 

Modo de Fazer:

Depois do salmão devidamente limpo, use um mixer e dê uma breve triturada.

Acrescente o ovo, o pão, a pimenta, o sal, o azeite, a manteiga, a cebola ralada, o alho e a cebolinha. Misture bem, sovando até ficar uma massa homogênea.

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Divida em duas partes iguais e molde como na foto.

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Acrescente a mistura dos queijos como recheio e cubra com a outra parte, formando uma grande polpeta.

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Misture a farinha com o macarrão e empane.

Deixe descansar na geladeira por 30 min.

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Leve uma panela ao fogo com óleo e frite cuidadosamente dos dois lados.

Transfira para um refratário e coloque o molho de tomates por cima.

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Leve ao forno pré aquecido por 30 min. acrescente a mussarela ou queijo ralado por cima e deixe até gratinar. Sirva quente.

 

 

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