PEIXE ASSADO

terça-feira, 1 de março de 2011 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Apesar dos peixes de escamas geralmente conterem mais espinhos, com certeza sua carne é indiscutível mais saborosa. A opção pode ser de peixes de água doce (rio) ex: (tambaqui, pacu, dourado ou dourada, piraputanga)
ou peixes de água salgada (mar), com inúmeras opções. Sempre dou preferência para fazê-los assados. Esta receita, tanto pode ser feita na brasa ou no forno.
Quando assado, antes de servir; corto a pele na extremidade do rabo e com a ajuda de um garfo a retiro totalmente deixando a carne aparente. Você tem ainda a opção de fazer um molho separado, e regar por cima.

Ingredientes:

1 peixe de escama
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto (sempre uso a medida de 1 colher de sobremesa rasa para cada quilo de   peixe
1 pimenta fresca picadinha
1 limão
Salsa ou coentro á gosto

Modo de Fazer:

Com o peixe limpo, sem retirar as escamas, esfregue o limão por dentro e por fora, lavando em seguida.
Misture todos os temperos e esfregue no peixe por dentro e por fora, deixando um pouco como recheio.
Leve ao forno pré aquecido; coberto com papel alumínio por 30 min. e após retire o papel deixando mais 30 min.
Sirva acompanhado com purê de batatas.

Molho:

2 colheres de sopa cheias de alcaparras
1 xícara café de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho esmagado
1 xícara café de salsinha picada
1 xícara de café de suco de limão
Leve ao fogo uma panela com o azeite e a manteiga, e doure o alho e a cebola, após acrescente os outros ingredientes.
Sirva em molheira separada.  

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2 Comentários no Blog:

  1. Anonymous disse:

    Amei sua maneira de explicar passo a passo. Vejo que sua didática se preocupa com quem é inexperiente e não pilota a cozinha tão bem.
    Obrigada. Um beijo no seu coração generoso
    Bete Castro

  2. denise da fatima da silva macedo disse:

    o modo de você explicar é muito eficas
    . mesmoquem nao e um mestre cuca aprende rapidinho bjos:

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