MOQUECA DE SURUBIM

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 2 votos
    Loading ... Loading ...

2015-01-27 11.22.29

Resolvi fazer esta moqueca com este peixe sem escamas, que possui carne branca, sabor agradável e também ideal por ter baixo teor de gordura e não conter espinhos.

A diferença de outras moquecas é que ficou muito leve por não ter utilizado azeite de dendê e nem leite de coco. Rápida de fazer e muito saborosa.

 

Ingredientes:

800 grs. de surubim cortados em postas e sem pele

1 cebola grande cortada em pedaços grandes

5 dentes de alho amassados

1 limão

3 xícaras de chá de tomate vermelho, sem pele e sem semente, picados

1/2 de xícara de chá de azeite extra virgem

1/2 xícara de chá de coentro fresco picado

1 pimenta fresca de cheiro picada

1 colher de sobremesa rasa de colorau

mini pimentões (pode ser usado o pimentão vermelho em rodelas)

tomatinhos cereja á gosto

 

 Modo de Fazer:

Tempere as postas com o caldo de limão e sal.

Em uma panela de fundo grosso ou de barro, coloque a metade do azeite, o alho, o coentro e deixe dar uma dourada, acrescente a metade da cebola e a metade do tomate com o colorau e a pimenta. Deixe por 5 minutos em fogo baixo e acrescente as postas de peixe, ajuste o sal e coloque por cima o restante do tomate, da cebola e do azeite.

Tampe e deixe ferver por 20 minutos no fogo baixo. Dê uma agitada na panela sem mexer com colher. Acrescente o coentro ou salsinha por cima e a moqueca está pronta.

 

 

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: