Lula Recheada com Camarão ao Molho

sexta-feira, 9 de maio de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Tem pratos na culinária que são realmente “gourmets”. A lula é um deles. Já havia feito anéis empanados fritos, que são deliciosos, ou junto com paella, mariscada, mas, como as que eu comprei eram enormes, resolvi fazê-las recheadas.

A lula é fácil de limpar, mas nunca se esqueça de retirar uma cartilagem transparente que fica dentro da cauda dela, tem forma de “pena” mas na verdade é dura como um plástico. Se necessário para ter certeza que não ficou nada, vire-a do avesso.

Ingredientes:

  • 3 lulas grandes limpas
  • 500 Gr camarão pequeno
  • 4 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta verde fresca
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 1 pires de coentro
  • 1 xícara de chá de tomates vermelhos sem pele e sem sementes, picados
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate ao sugo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • azeite

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Modo de Fazer:

Como sempre faço, em uma panela de vapor coloque o camarão até mudar de cor, cerca de 8 min. Desligue.

Leve uma panela ao fogo com o azeite, coentro, o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente os tomates, a pimenta e o sal e deixe reduzir, coloque os camarões e deixe cozinhar por mais uns 5 min., desligue e acrescente o cream cheese. Fica cremosinho, sem caldo.

Com as lulas totalmente limpas, segure nas mãos, como podem ver no vídeo gravado, e recheie até o tanto que dê para fechar com o palito. As minhas eu tive que fechar com palito as duas extremidades.

Leve uma panela ao fogo com azeite, manteiga, coloque as lulas e vá dourando de cada lado, ela vai soltar água, vá virando até reduzir quase por completo. Acrescente o molho de tomate e deixe por mais uns 10 min.

Sirva acompanhadas por arroz branco.

2014-04-12 13.21.00

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