LINGUADO AO CREME DE LARANJA

terça-feira, 20 de maio de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Este é um peixe que agrada a todos os paladares por ter uma carne delicada, magra e sem gordura.
 
Carne branca de sabor suave, por isso resolvi acompanhá-lo com um creme cítrico de laranja e amêndoas.
 

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Ingredientes:

  • 4 filés de linguado limpos
  • 1 xícara de café de vinho branco seco
  • 1 cebola picada finamente
  • 1/2 xícara de caldo de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • ramos de tomilho
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • sal a gosto

Modo de Fazer:

Em um pirex, misture todos os ingredientes e passe os filés por este molho.
 
Unte um pirex com azeite, arrume os filés e regue o restante do tempero por cima.
 
Leve ao forno a 220 graus e asse sem cobrir por cerca de 20 min. isso dependerá da espessura dos filés, apesar de que o linguado tem filés finos.Cuidado para não ressecar.
 
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Creme de Laranja

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de caldo de laranja
  • 1/2 xícara de chá de caldo de limão siciliano
  • 1 xícara de café de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de raspas de gengibre fresco
  • 1 colher de sobremesa rasa de maizena diluída em um pouco de água
  • pimenta do reino a gosto
  • ramos de tomilho
  • sal a gosto

Leve uma panela em fogo baixo, o suco de laranja, o vinho, o caldo de limão, tomilho, pimenta e as raspas de gengibre. Deixe ferver e reduzir pela metade e engrosse com a maizena até ficar um creme leve.
 
Sirva por cima dos filés e enfeite com amêndoas torradas em lascas.

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4 Comentários no Blog:

  1. Rachel Azevedo disse:

    Olá Maria Cecilia!
    Esse linguado está muito apetitoso, deve ter ficado ótimo com esse molho cítrico.
    Ótima sugestão!
    Bjuss!!!

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Ola Raquel Azevedo realmente combinou muito o sabor cítrico do molho com o sabor leve do peixe, experimente fazer, é muito fácil. Abraços

  2. Simone M Novaes disse:

    Este linguado é delicioso. A combinação do molho de laranjas com as lâminas de amêndoas conferiu um sabor delicado e muito saboroso!

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