LAGOSTA COM SALADA PAPAIA E MANGA

sábado, 7 de junho de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 2 Porções
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Este crustáceo com carinha de pré-histórico, não é a cauda da lagosta legítima e sim um parente bem próximo.
 
A diferença esta também no preço, muito mais barata.
 
A cauda da cavaquinha ou lagosta sapateira como é chamada, para mim tem o sabor até mais suave, tem uma carne delicada e saborosa, sem aquelas antenas enormes e as espinhas dorsais, portanto o aproveitamento é maior.
 
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É fácil de fazer por mais sofisticado que seja a apresentação do prato, porque o menos é mais nesta iguaria.

Ingredientes:

  • 2 caldas de lagosta evisceradas
  • 1 limão
  • 1 alho esmagado
  • 1 colher de chá cheia de sal
  • 1 dente de alho fatiado em laminas finas
  • 1/2 xícara de manteiga de leite de qualidade sem sal clarificada
  • 1/2 xícara de chá com ervas frescas picadas – tomilho, salsinha e cebolinha verde

Modo de Fazer:

Lave bem a lagosta com água e limão, escorra.

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Com auxilio de uma tesoura cuidadosamente abra a cartilagem da barriga e vá soltando a carne da carcaça sem estragá-la.

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Tempere a lagosta com o sal e alho espremido, volte a carne para a carcaça, coloque um pedaço de manteiga de leite em cima de cada uma e leve ao forno pré aquecido num refratário sem cobrir por 20 min.

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Á parte numa frigideira coloque a manteiga clarificada, o alho em laminas e as ervas frescas, deixe dar uma dourada, retire a lagosta do forno e regue com esta manteiga de ervas. Sirva quente.
 
Obs: Servi acompanhada de SALADA DE MANGA COM PAPAIA, que você encontra também a receita no blog.

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