Haddock Defumado

segunda-feira, 25 de novembro de 2013 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar Entradas
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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HADOCK-DEFUMADO

Este peixe que é primo do bacalhau (a mesma do Gadus Morrhua) que vive no fundo do mar lá pelo litoral da Escócia, tem uma carne saborosa, firme e um sabor inconfundível. Alguns peixes no Brasil como Anchova e Pescada Amarela, que depois de defumados, são vendidos como Haddock, com preços bem inferiores ao legítimo haddock Escocês.

O verdadeiro Haddock é desidratado em salmoura leve e depois defumado, a carne é clara com a superfície alaranjada dada pelo corante alimentício. E lógico que o sabor é sem comparação aos outros.

Esta receita é rápida de elaborar, pois o peixe já está defumado e com certeza será uma entrada deliciosa e glamorosa.

Ingredientes:

  • 20 fatias finas de haddock defumado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de catupiry
  • 3 colheres de sopa cheias de cream chease
  • cebolinha finamente picada
  • ramos de tomilho
  • pimenta do reino á gosto
  • azeite
  • morangos

Modo de Fazer:

Leve uma panela ao fogo com o leite, o tomilho e quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque as fatias de haddock por 5 min., escorra e despreze o leite. Leve-as para a geladeira por 30 min.

Separe 4 fatias e com uma faca, pique em pedacinhos bem pequenos quase como um triturador, misture ao cream chese, ao catupiry, a cebolinha e a pimenta do reino .

Em um prato de sobremesa ou pequena louça de finger food, arme as fatias e no centro recheie uma das fatias com a mistura como se fosse o miolo de uma flor, como na foto.

HADOCK-DEFUMADO-ENTRADA

Sirva com as lascas de morangos e filete de azeite extra virgem por cima.

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5 Comentários no Blog:

  1. marisa baiseredo disse:

    Sabe onde encontro o haddock aqui no Rio de Janeiro? Ha alguns anos nao vejo. Ou mesmo a imitacao nacional? Grata

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Ola Marisa, realmente o haddock não é muito fácil de encontrar, mas hoje temos uma indústria brasileira,a Damm, você pode até acessar o site deles. No rio dê uma pesquisada nas peixarias, tipo “boutique” de peixes ou tambem em grandes redes de hipermercados. Eu usei um defumado da Damm e ficou muito gostoso apesar de não ser como o importado. Outro lugar que com certeza encontrará é no Empório Santa Luzia em São Paulo. Um grande abraço e continue conosco pois teremos muitas novidades para este ano.

  2. Isabel Forjaz R. Caldas disse:

    Parece muito apetitoso!

  3. Solange Boice disse:

    Marisa, eu Moro fora do Brasil ha anos e uma das comidas que não encontro por aqui e o Haddock defumado. Em 2010 quando fui ao Rio eu comprei para matar a saudade, no
    Lidador do shoping da Gávea. Não sei se a loja continua aberta. Boa sorte.

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