HADDOCK AO AZEITE

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar Entradas
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 2 Porções
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Vai receber alguém para jantar e quer impressionar, esta é a entrada certa.

Lógico que o convidado tem que gostar de peixe e este tem um sabor marcante, diferente e sofisticado.

O Haddock é um peixe escocês chamado Eglefim, primo distante do bacalhau e é rebatizado Haddock depois de ser defumado.

De textura firme, praticamente sem espinhas, seu sabor é delicado e marcante, por causa da defumação. Por este motivo seu preparo deve ser simples e sem muitos temperos e acompanhamentos.

Ingredientes:

  • 6 fatias Hadook defumado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2  xícara de chá de leite
  • 4 dentes de alho com a casca
  • tomilho fresco
  • pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 maçã verde sem miolo em fatias
  • azeite extra virgem

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Modo de Fazer:

Leve uma panela ao fogo com o leite, água e o tomilho quando ferver coloque as fatias de hadoock e deixe por 5 min. escorra e despreze a água. Este processo serve para tirar um pouco do cheiro e sabor forte do defumado.

Numa frigideira anti-aderente ou panela elétrica filete o azeite, jogue os dentes de alho esmagados com casca e sele as fatias do peixe de um lado e outro  sem mexer muito, o peixe já é defumado então 3 min. bastam. Reserve.

Utilizando a mesma frigideira ainda com os alhos, coloque mais azeite se necessário, sele as fatias de maça de ambos os lados.

Arme o prato fazendo uma “cama de Catupiry, as fatias de hadoock e as fatias de maçã por cima e os alhos.

Enfeite com a pimenta dedo de moça, que deve ser deixada de molho em água para a retirada do ardor excessivo.

É uma entrada que pode ser preparada antes e fica muito boa fria na temperatura ambiente.

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