FILE DE TILAPIA COM RISOTO DE LEGUMES

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar Risotos
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Este prato foi deliciado em um restaurante de Cartagena que se chama Club de Pesca, breve postarei sobre o mesmo. Lá usa-se muito o pargo e o risoto foi servido em uma barquinha feita com folha de bananeira. Substituí o pargo pela tilápia, por não ter encontrado aqui. Culinária é isso aí, uma adaptação das receitas sem perder a proposta e sabor!

Ingredientes:

  • 6 files de tilápia
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • caldo de limão
  • 3 colheres de alcaparras
  • 1 xícara de cafe de caldo de limão
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras de chá de arroz carnarolli ou arboreo
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 abobrinhas laminadas finamente
  • 1\2 xícara de chá de ervilha verde
  • 1 xícara de chá de repolho roxo picado finamente

Modo de Fazer:

Primeiro pegue uma frigideira ou panela elétrica, pincele com azeite e quando bem quente, sele as abobrinhas fatiadas e reserve. Faça a mesma coisa com as ervilhas. Reserve.
Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo e bem quente coloque azeite e acrescente os files de tilápia, não mexa muito para não desmancharem. Grelhe dos dois lados ate o ponto e coloque na travessa a servir. Na mesma panela que grelhou o peixe, acrescente uma colher de manteiga, a pimenta rosa, as alcaparras, o limão e a salsinha, mexa e regue por cima do peixe.
Para o risoto, leve uma panela ao fogo com a s 3 colheres restantes da manteiga, o alho, a cebola e o arroz sem lavar, refogue e acrescente o vinho. Deixe reduzir, sempre mexendo e vá acrescentando o caldo de legumes quente, mexendo, ajuste o sal e quando estiver no ponto de cozimento ideal, acrescente o queijo, a abobrinha, a ervilha e o repolho, desligue, misture e sirva junto com o peixe.

obs: Achei um charme a barquinha feita com folha de bananeira. Muito simples de fazer, lave a folha em água corrente somente para retirar algum bichinho e faca a barquinha amarrando as extremidades com a própria fibra da bananeira. Coloque o risoto dentro e arrase.

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