COSTELAS DE TAMBAQUI

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Ingredientes:

  • 450g de costela de tambaqui
  • 1 xícara de café de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de café de saquê
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pimenta fresca
  • Ramos de tomilho

Modo de fazer:

Tempere as costelas com o alho amassado, cebola, pimenta, saquê e sal.
Coloque em uma assadeira e regue o azeite por cima e os ramos de tomilho.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, sem cobrir, e asse por 30 min. Pode dar uma viradinha para dourar do outro lado.

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MUSSELINE DE BATATAS COM URUCUM

  • 2 xícaras de chá de inhame cozido em caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de batata doce cozida em caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de sopa cheias de sementes de urucum frescas ou secas
  • pimenta do reino á gosto
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas descascadas em água e o caldo de legumes, ao final passe pelo espremedor de batatas. Reserve.
À parte, bata o leite e as sementes de urucum no liquidificador rapidamente sem deixar triturá-las, somente para tirar a cor. Coe numa peneira.
Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite, o creme de leite fresco e ferva.
Acrescente a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame. Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva o purê acompanhado das costelas de Tambaqui.

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1 Comentário no Blog:

  1. grande site-blog, maravilho conteudo, maravilhosooo autor. Sem mais.

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