CEVICHE DE POLVO

segunda-feira, 25 de agosto de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar Entradas
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Bom nem sei se posso chamar este prato de ceviche , porque na verdade o legítimo prato peruano é muito simples, feito com peixe cru marinado no limão ou outra fruta cítrica.

“Como eu faço…” , esta é a resposta para quem me pergunta como fiz a receita, então culinária é isso, você vê ali, muda um ingrediente, a  maneira de fazer e no final ficou um coquetel delicioso. Experimentem.

Ingredientes:

  • 4 Tentáculos grandes de polvo
  • 1 Cebola roxa grande
  • fatias de limão siciliano
  • 1/2 Xícara de chá de caldo de laranja
  • 1/2 Xícara de chá de caldo de limão siciliano ou thaiti
  • 2 Colheres de sopa de açúcar
  • 3 Colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Pimenta de cheiro de preferência vermelha
  • Sal a gosto
  • 1 Pitada de pimenta do reino
  • Coentro picado ou salsa picada

Modo de Fazer:

Coloque os tentáculos devidamente limpos, na panela de pressão e cubra pela metade com água. Quando levantar pressão, conte 5 min., desligue e não abra a panela até a mesma estar quase fria.

Pegue os tentáculos, lave em água fria, fatie o polvo finamente e reserve na geladeira para esfriar.

Corte as cebolas roxas em tiras bem finas.

Á parte coloque em uma panela o suco de limão, o vinagre, a laranja, o açúcar e deixe ferver por 5 min.

 

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Retire, espere esfriar e adicione  a cebola fatiada, a pimenta picada , o azeite, o polvo picado, as fatias de limão, a pimenta do reino, o sal e a salsinha bem picada ou coentro, deixe marinar  por 2 horas na geladeira

Sirva em taças individuais.

 

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2 Comentários no Blog:

  1. Patricia Mendonça disse:

    Querida Cecilia ,

    Fiquei muito feliz em estar na sua clínica em Uberlândia, e além do mais em poder compartilhar com você a receita que você me passou do peixe do feito no azeite com ervas de provance e flor de sal . Eu fiz em casa, com linguado e ficou divino! Já repeti várias vezes….. Obrigada ! Com carinho ! Desejo a você sucesso sempre!!!!!!!

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Querida Patricia, o prazer foi meu em reencontrá-la e espero que nos vejamos mais vezes. Que bom que gostou da receita do peixe, realmente fácil e deliciosa como toda a culinária provençal. Esta receita estará no blog agora neste mês de outubro. Continue nos acompanhando. Abraços.

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