CASQUINHA DE SIRI

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar Entradas
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 30 Porções
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Ando muito saudosista. Acho que leite condensado NÃO tem o gosto do leite condensado da minha infância (hoje ele tem gosto de amido), assim como a bala Chita, a bolacha Maria ou maisena e uma infinidade de alimentos que com certeza alteraram sua formula original.
Para esta receita,sofri muito para achar REALMENTE carne de siri PURA, com gosto de carne de siri!!
Antigamente (nossa, estou velha mesmo!) em qualquer peixaria você achava.
Aqui em Uberlândia rodei várias e a resposta é que só vendem por encomenda, porque a pura está muito cara.
Bom, fui a São Paulo no mercadão esta semana e TAMBÉM encontrei dificuldades para achar; a de carne mista com peixe tem em qualquer banca.
Enfim, encontrei por R$50,00 o pacote de 1 kg e somente congelada; quando você descongela perde umas 300 grs. de água. Esta receita rendeu mais ou menos 35 casquinhas.
 
 

Ingredientes:

1 kg de carne de siri pura
1 cebola grande
6 dentes de alho amassados
½ pimentão vermelho picadinho
5 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picadinhos
1 pão francês amanhecido (duro) passe no triturador
1 vid. Leite de coco pequeno
4 colheres de sopa azeite dendê
2 colheres de sopa manteiga de leite
1 ramo de coentro fresco picado
1 pimenta fresca picadinha (vermelha ou verde)
Caldo de 1 limão
Mistura de 3 colheres de queijo parmesão ou meia cura e 3 colheres da farinha de pão para polvilhar
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Coloque em uma panela aquecida o azeite, a manteiga e doure em seguida o coentro picadinho, o alho, a pimenta e a cebola.
Em seguida acrescente o tomate, o pimentão, mexa e deixe reduzir.
Acrescente a carne de siri e o caldo de limão, deixe reduzir a água que vai soltar, mexa e acrescente 1 colher de sopa cheia da farinha de pão; ajuste o sal, deixe ficar quase sequinho e acrescente o leite de coco deixando secar um pouco. Quando desligo, costumo misturar uma colher de manteiga ao recheio ainda quente.
Recheie as casquinhas e polvilhe com a “farinha” de queijo e pão triturado.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 20 min.Sirva quentinho!
 

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3 Comentários no Blog:

  1. helen disse:

    Oi Cecilia, nossa nao sabia que vc tinha esse blog…. parabens…. Érealmente de dar agua na boca !!!!!
    beijo e sucesso
    Helen lobo rassi vieira

  2. Carmen disse:

    Que vontade tenho de saber cozinhar…Isso é dom.

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