CAMARÃO CARIBENHO

quinta-feira, 14 de agosto de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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A culinária caribenha, lembra muito a nossa , principalmente a do nordeste brasileiro.

Utilizam muito  a banana, o coco, o abacaxi e os maravilhosos frutos do mar em suas receitas.

Reproduzi este prato que comi no CLUB DE PESCA, um restaurante imperdível em Cartagena, que fica dentro de um forte , San Sebastian del Pastelillo, uma das primeiras fortificações de Cartagena.

Você pode chegar de carro ou “humildemente” em sua embarcação pelo mar, pois o mesmo conta com um cais privado, muito chic.

Uma atmosfera inigualável, vale a pena conhecer tanto pela vista como pelos pratos super bem elaborados de frutos do mar.

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Ingredientes:

  • 16 Camarões rosa limpos, somente com a cola
  • 2 Cocos secos partidos ao meio
  • 1 Manga madura grande
  • 1 Cebola grande
  • 5 Dentes de alho
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 Xícara de café de caldo de limão
  • 1/2 Xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 Xícara de chá de mostarda forte
  • 1 Colher de chá de raiz forte
  • 1 Xícara de chá de leite de coco
  • 1 Colher de sobremesa de curry
  • 1 Colher de chá de páprika picante
  • 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 Xícara de chá de leite
  • Pimenta do reino a gosto

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Usei para empanar uma farinha própria encontrada em lojas de produtos japoneses, ela tem os flocos maiores, mas se não encontrar sugiro utilizar a farinha de pão.

  • Óleo para fritar

Modo de Fazer:

Como sempre faço, leve o camarão em uma panela de vapor até mudar de cor. Escorra e tempere com o limão, pimenta do reino e sal. Reserve.

Leve uma panela ao fogo e refogue na manteiga o alho espremido, a cebola finamente picada, o curry, a páprica e 1/2 xícara de chá de manga passada pelo processador, em seguida a mostarda, a raiz forte, o gengibre e o limão.

Acrescente o leite de coco, ajuste o sal e a pimenta e acrescente o creme de leite. Não deixe ferver.

Se necessário engrosse um pouco com uma colherzinha de maizena diluída em leite. Reserve

Faça um mingau com o leite, a farinha de trigo e o caldo que se formou no camarão, tempere com o sal e pimenta.

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Passe um a um o camarão pelo mingau e depois na farinha.

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Frite em óleo quente.

Sirva o molho dentro do coco e coloque os camarões em volta. Deixe uns palitos de manga para enfeitar.

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Divino!!!

 

 

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