Camarão ao creme

sexta-feira, 15 de novembro de 2013 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Um jantar ou almoço inesperado, o que fazer?  Camarão é coringa para quem quer impressionar e não teve tempo de elaborar nada de véspera.
É rápido, delicioso e neste creme fica um prato leve e saboroso que só precisará de um arroz branco de acompanhamento.

camarao ao creme - blog maria cecilica candelore

Ingredientes:

  • 16 camarões rosa grandes, limpos com a cola e eviscerados
  • 500 ml. de creme de leite fresco
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de café de azeite
  • 1/2 xícara de café de manteiga de leite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 4 tomates vermelhos sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1/3 de xícara de chá de pimentão vermelho bem picadinho
  • 1 pimenta de cheiro
  • sal á gosto
  • salsinha picada á gosto

camarao ao creme - blog maria cecilia candelore

Modo de Fazer:

Como sempre faço nas minhas receitas, a preparação do camarão. Lave as peças e escorra, coloque em panela de vapor somente até mudar de cor, cerca de 5 a 8 min. retire e reserve na geladeira.

Leve uma panela ao fogo com a manteiga e o azeite. Refogue a cebola, o alho, e quando dourarem, acrescente os tomates, o pimentão e a pimenta de cheiro. Deixe reduzir um pouco, acrescente os camarões e deixe cozinhar por uns 5 min.

Coloque o creme de leite, o requeijão, ajuste o sal e deixe dar uma leve engrossadinha, cerca de 5 min.

Sirva quente e salpique salsinha por cima.

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