BACALHAU MEDITERRÂNEO

segunda-feira, 20 de julho de 2015 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 1 votos
    Loading ... Loading ...

2015-07-07 12.09.20

 

A culinária mediterrânea é simples e utiliza poucos ingredientes em seus pratos, exemplo é este bacalhau super fácil de fazer e que resulta num prato sofisticado e delicioso.

 

Ingredientes:

4 postas de bacalhau dessalgadas

4 cabeças de alho inteiras

4 tomates vermelhos inteiros- se possível com os “pezinhos”

favas de ervilhas frescas

1 xícara de chá de azeite

folhas frescas de louro

tomilho seco

sal grosso moído ou flor de sal

 

Modo de Fazer:

Limpe as favas das ervilhas retirando aquela linha da extremidade e reserve.

Corte uma “tampa” nas cabeças de alho.

2015-07-07 10.56.52-1

Coloque em um refratário as postas de bacalhau, os tomates inteiros e as cabeças de alho viradas para cima.

Distribua as folhas de louro, o tomilho e regue todo o azeite por cima.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 min.

Descubra, pulverize o sal grosso moído por cima e deixe por mais 20 min.

Enquanto isso, passe rapidamente em azeite, as ervilhas, cerca de 3 min.

Sirva junto com o bacalhau, os tomates e o alho.

 

 

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: