BACALHAU FRESCO COM AMÊNDOAS

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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O bacalhau fresco é um peixe de sabor suave, muito diferente do que compramos salgado.

Compro sempre congelado, limpo, somente com a pele, que deve ser retirada. Vem uma banda como costuma vir o salmão.

Esta receita é facílima e aprendi em um curso de culinária na Provence, na cidade de Avignon, aonde são adeptos de pratos de simples elaboração e não menos sofisticados.

Uma excelente opção para compor a Ceia de Natal.

Ingredientes:

  • 1 Filé grande de bacalhau
  • 1 Xícara de chá de azeite extra virgem
  • Flor de sal á gosto
  • 4 Colheres de sopa de amêndoas
  • 4 Colheres de sopa de manteiga

Modo de Fazer:

Retire a pele e corte postas da parte mais grossa do bacalhau.

Coloque em uma assadeira e regue cada posta com o azeite.

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Leve a geladeira por 40 min.

Após este tempo, leve ao forno pré aquecido por 25 min.

Retire e salpique a flor de sal sobre as postas.

Á parte doure as lâminas de amêndoas e acrescente a manteiga até derreter.

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Coloque por cima das postas e sirva acompanhado de aspargos no vapor.

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2 Comentários no Blog:

  1. Dioneiadasvirgens disse:

    Parabéns,pela apresentaçao ,estou salivando,vou, logo fazer esse com alcaparras Mais uma vez parabéns

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